Шантажисты Тома Круза признали свою вину

Дэвид Ханс Шмидт (David Hans Schmidt) и Марк Льюис Гиттлман (Marc Lewis Gittleman), обвиняемые в шантаже Тома Круза, согласились признать свою вину. Шмидт угрожал кинозвезде публикацией его свадебных фотографий и требовал в качестве отступного более миллиона долларов, а Гиттлман сумел получить оригиналы снимков у официального фотографа бракосочетания и передал их Шмидту, поясняет Associated Press.

Шмидт в настоящее время выпущен из тюрьмы под залог в размере 100 тысяч долларов. Ему грозит штраф в размере 250 тысяч долларов и два года заключения. Гиттлман находится под арестом, ему грозят пять лет тюрьмы.

После того, как Шмидт сообщил Крузу свои условия, актер связался с ФБР, и работавший под прикрытием агент добился встречи с шантажистом. Спустя два дня Шмидта арестовали.

Шмидт не в первый раз пытается шантажировать знаменитостей, в частности, он пытался продать с аукциона дневники Пэрис Хилтон и ее фотографии.

Фотографии со свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс, состоявшейся в ноябре 2006 года в итальянском городе Браччано, были официально разрешены к публикации только в трех журналах.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского