Новости партнеров

Том Круз и Кэти Холмс сыграли сайентологическую свадьбу

Торт, изготовленный кондитерами Браччано к свадьбе Круза и Холмс. Кадр НТВ

В Италии в субботу вечером состоялась свадьба голливудских кинозвезд Тома Круза и Кэти Холмс.

Церемония бракосочетания по правилам Церкви сайентологии, приверженцем которой является Круз, прошла в средневековом замке в городе Браччано (Bracciano), расположенном примерно в 40 километрах от Рима.

Свадебные обряды сайентологов, сообщает AP, включают в себя как элементы традиционного бракосочетания, например, обмен кольцами, так и специфические клятвы, текст которых строго регламентирован правилами сайентологов.

В Италии брак не будет иметь законной силы, поэтому Круз и Холмс должны зарегистрировать свой союз в мэрии Браччано. Мэр города подтвердила, что звезды официально зарегистрируют свой брак, однако отказалась сообщить, посетят ли они муниципалитет до сайентологической свадьбы или после нее.

Ранее сообщалось, что Круз и Холмс собирались заключить брак и по обряду католической церкви, однако Ватикан не дал разрешения. Официальные представители кинозвезд эту информацию комментировать отказались.

Несмотря на сильный дождь, посмотреть на свадебный кортеж одной из самых известных пар Голливуда собрались тысячи зрителей и съемочные группы десятков телеканалов со всего мира. На улицах города, по которым в замок проезжали жених и невеста, а также их гости, были расставлены тысячи горящих свечей.

Накануне бракосочетания, сообщает CNN, на прилавках практически всех магазинов Браччано появились сувениры, связанные с этим событием - от декоративных тарелок с изображением Круза и Холмс до "свадебных" тортов с именами новобрачных.

В список гостей, приглашенных на свадьбу, вошли такие знаменитости, как Дэвид Бэкхем со своей супругой Викторией - бывшей участницей популярной группы Spice Girls, актеры Джон Траволта, Джим Кэрри, Дженнифер Лопес, Уилл Смит, Рассел Кроу, Брук Шилдс, режиссеры Джей Абрамс и Мартин Скорсезе.

Ранее сообщалось, что для новобрачных и их гостей споет всемирно известный оперный певец Андреа Боччели (Andrea Bocelli). Однако он уточнил, что посетит церемонию, но выступать на ней не будет.

На торжественной церемонии присутствовала и шестимесячная дочь пары - Сури. Ребенок приехал в замок вместе с матерью, Том Круз прибыл отдельно.

На свадьбе Кэти Холмс была в платье, специально созданном для нее знаменитым американским модельером Джорджио Армани. Кто создавал смокинг Круза и наряд Сури, пока не сообщается.

44-летний Том Круз ранее дважды сочетался браком. Две предыдущие его жены - Мими Роджерс и Николь Кидман - так же как и третья, киноактрисы. Для 27-летней Кэти Холмс это первое замужество.

Из жизни00:0117 января

«Страдания открыли мне великую истину»

Женщина семь лет искала автора письма в бутылке и нашла. Ей помогали детективы и экстрасенсы
Из жизни00:0315 января

Пацанка Джо

История жизни королевы тропического острова, любовницы Марлен Дитрих и самой быстрой женщины на воде