В карельском Олонце распространили антикавказские листовки

В карельском городе Олонец неизвестные распространили листовки, в которых содержатся призывы к жителям "брать власть в свои руки", остановить "кавказский беспредел" и "продажных чиновников", сообщает РИА Новости.

Еще одна листовка призывала горожан прийти на несанкционированный митинг. Ранее на дверях здания Олонецкой районной администрации была обнаружена другая листовка, направленная против местных чиновников, за подпись некой "ГКЧП". Помимо этого, двери мэрии были заблокированы цепью с замком.

В связи с появлением в городе листовок администрация Олонца решила обсудить ситуацию на экстренном заседании районной антитеррористической комиссии. По словам источника агентства, "кто-то явно пытается дестабилизировать обстановку" к годовщине антикавказских выступлений в Кондопоге.

Стоит отметить, что в Олонце проживает самая большая чеченская диаспора в Карелии. Напомним, в марте жители города приняли резолюцию, пригрозив руководству республики инициировать выход Олонецкого района из состава Карелии в связи с плохими социально-экономическими условиями проживания и присоединить его к Ленинградской области. Незадолго до этого произошла драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в результате чего один человек был убит.

30 августа в Кондопоге отметили годовщину событий около кафе "Чайка", где в результате драки местной молодежи и кавказцами были убиты два жителя города. Это происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги торговых точек, которые принадлежали выходцам с Кавказа.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения