Полиция оплатила подростку заключение в мусорном баке

Британский суд обязал Скотланд-Ярд выплатить четыре тысячи фунтов стерлингов компенсации 17-летнему подростку Анопу Сингу (Anop Singh), которого два года назад при задержании один из полицейских посадил в мусорный бак, пишет The Telegraph.

Инцидент произошел, когда полицейские проводили облаву на подростков, которые кидали в прохожих каштаны из высотного дома в районе Сток-Ньювингтон (Stoke Newington) на севере Лондона.

Анопа Синга задержали в пожарном лифте, после чего полицейский схватил его и посадил в мусорный бак. Подросток подал жалобу на представителя правопорядка.

Было создана следственная комиссия, которая установила, что полицейский действовал "не со зла, а по глупости". Кроме того, комиссия выяснила, что в баке Аноп Синг пробыл всего секунду, а потом его немедленно вынули.

Между тем Аноп Синг заявил, что 4000 фунтов не смогут заставить его забыть чувство обиды и унижения. По его словам, после инцидента дружки дразнили его "мусорным мальчиком".

Со своей стороны, представители Скотланд-Ярда заявили, что выплата такой большой компенсации за указанное нарушение неоправданна и является "пустой тратой денег налогоплательщиков". По их мнению, письменного выговора было достаточно.