К 2011 году для Венецианского кинофестиваля построят новое здание

Новое здание для проведения Международного кинофестиваля в Венеции появится на острове Лидо к 2011 году. Об этом, сообщает Reuters, в субботу вечером объявил президент Венецианского биеннале, частью которого является кинофорум, Дэвид Крофф (David Croff).

"Сегодня я могу сказать, что мы заложили символический первый камень нового здания, которое имеет огромное значение как для фестиваля, так и для Венеции в целом", - сказал Крофф, выразив благодарность итальянским властям за "воплощение мечты в жизнь".

Необходимость строительства нового здания Palazzo del Cinema обсуждается уже более 10 лет. В 2004 году был утвержден проект и определено, на каком участке острова Лидо будет возведено здание.

Власти Италии объявили, что готовы выделить на постройку нового Palazzo del Cinema 20 миллионов евро, при том, что предполагаемые затраты на строительство оцениваются в 77 миллионов.

Международный кинофестиваль в Венеции, открывшийся 29 августа 2007 года в 64-й раз, является одним из наиболее престижных кинофорумов в мире. В конкурсную программу фестиваля в 2007 году вошли 22 картины. Обладатели наград 64-го фестиваля будут объявлены 8 сентября.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар