Малайских таксистов штрафуют за отсутствие носков

Малайская комиссия по лицензированию такси штрафует таксистов за несоблюдение дресс-кода, пишет The Malaysia Star. В частности, штраф полагается за отстутствие носков.

Согласно правилам, малайский таксист должен носить белую рубашку, заправленную в темные брюки и кожаные ботинки черного цвета. Не допускаются сандалии и рубашки бежевого цвета.

Штрафы за несоблюдение этих правил достигают 87 долларов, тогда как дневной заработок таксиста составляет около 20 долларов.

Комиссия по лицензированию объясняет столь высокие штрафы борьбой за "лицо профессии". Считается, что последовательные проверки соблюдения дресс-кода заставят таксистов относиться к своей работе серьезнее.

Малайская ассоциация владельцев такси, в которую входят около 20 тысяч водителей, называет дресс-код слишком строгим, а штрафы - непомерно высокими. В частности, несправедливым сочли штраф, выписанный таксисту в темно-коричневых брюках, поскольку в правилах говорится о "темных", а не о "черных".

По мнению главы ассоциации Абдула Джалила Маарофа (Abdul Jalil Maarof), столь суровые меры приведут только к массовому недовольству среди таксистов, и не дадут практического результата.

Из жизни00:0218 мая

Выжали до капли

Его уникальная кровь спасла миллионы людей. Пришло время пожить для себя