В Карачаево-Черкесии уничтожен главарь боевиков Абубакар

В Карачаево-Черкесии уничтожен главарь боевиков Абубакар, причастный к организации терактов в республике, сообщает "Интерфакс".

По информации ЦОС ФСБ России, 5 сентября сотрудниками ведомства при проведении плановых поисковых мероприятий на российско-грузинском участке госграницы в зоне ответственности Карачаево-Черкесского погранотряда были обнаружены двое вооруженных граждан, двигающихся с территории сопредельного государства.

При попытке задержания преступники оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены.

Личность одного из них уже установлена - это Ионов Рустам Юрьевич 1977 года рождения, житель аула Псыж КЧР, известный в экстремистских кругах под именем Абубакар. "Он являлся главарем религиозно-экстремистского сообщества КЧР и причастен к организации терактов на территории республики", - говорится в заявлении ЦОС ФСБ.

У террористов обнаружено автоматическое оружие, большое количество боеприпасов, противопехотные мины, 15 килограммов взрывчатых веществ, несколько десятков исполнительных механизмов для СВУ, а также материалы по минно-взрывной подготовке.

Вместе с тем в сообщении ФСБ отмечается, что ранее в июле-августе этого года правоохранительными органами КЧР по признакам преступления предусмотренными статьями 208 и 222 УК РФ было арестовано 20 активных членов религиозно-экстремистского сообщества, которым руководил убитый Ионов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж