Собачке-миллионерше грозит суд

Восьмилетняя собачка по кличке Беда (Trouble), унаследовавшая 12 миллионов долларов своей хозяйки, может столкнуться с судебным преследованием, пишет британская The Telegraph. Беда получила деньги миллиардерши Леоны Хелмсли (Leona Helmsley), которая скончалась в августе 2007 года.

Бывшая домработница Хелмсли Замфира Сфара (Zamfira Sfara) заявила, что намерена привлечь Беду к суду за то, что она ее покусала. По словам Сфары, она до сих пор страдает от укусов и вынуждена носить повязку на правой руке.

Домработница утверждает, что за три месяца, пока она работала у Хелмсли, собака кусала ее десятки раз, и не только ее, но также охранников и сиделок. По словам сына Сфары, иск будет подан против компании, управляющей наследством умершей миллиардерши.

Впрочем, как отмечает The Telegraph, Беде придется искать не только адвоката, но и нового хозяина, поскольку брат Леоны Хелмсли 80-летний Эльвин Розенталь (Alvin Rosenthal), которому она завещала заботиться о животном, уже заявил, что не собирается возиться с собакой.