Дочь одного из руководителей "Алросы" зарезала своего отца

Прокуратура Якутии направила в Верховный суд уголовное дело в отношении 15-летней жительницы города Мирный, которая вместе с другом убила своего отца.

Молодые люди обвиняются по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), сообщает в среду агентство "Интерфакс".

Отец девочки работал на руководящей должности в алмазодобывающей компании "Алроса". Чтобы завладеть пластиковой картой, на которой лежала крупная сумма денег, дочь подговорила на убийство отца 20-летнего ранее судимого жителя города Ленска.

Преступление было совершено в ночь с 28 на 29 января, пока мать обвиняемой была в отъезде. Школьница лично принимала участие в убийстве отца, которого забили молотком и зарезали ножом. Труп был вывезен за город и закопан в снегу.

Вернувшись домой, преступники забрали все деньги и пластиковую карту, после чего улетели в Новосибирск, где сняли квартиру в центре города. Впоследствии молодые люди были задержаны правоохранительными органами.