Дом Christie's привезет в Москву топ-лоты осенних торгов 2007 года

Аукционный дом Christie's покажет российским коллекционерам лучшие лоты предстоящих в ноябре 2007 года в Нью-Йорке торгов произведениями импрессионистов, современных художников и русских мастеров. Представитель Christie's в России уточнил в интервью Ленте.ру, что в Москву впервые привезут главные "приманки" всех трех основных серий торгов.

По сведениям агентства Bloomberg, одним из главных "хитов" предстоящей предаукционной выставки станет "Портрет Оскара Мещанинова" кисти Амедео Модильяни, оцениваемый в 25 миллионов долларов. Представитель Christie's добавил, что в столице можно будет увидеть также работы Пикассо, Уорхола, Сомова и несколько ценных произведений декоративно-прикладного искусства мастерской Фаберже.

Точные даты выставки и место ее проведения пока не сообщаются. В феврале 2007 года дом Christie's устраивал предаукционный показ картины Василия Верещагина "Стена Соломона" в Третьяковской галерее.

Осенью 2007 года Christie's устраивает показы своих лотов в пяти городах - Лондоне, Гонконге, Москве, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты