Самолет Стива Фоссета будут искать на площади 600 квадратных миль

Пропавший 3 сентября самолет американского миллионера и искателя приключений Стива Фоссета будут искать на площади 600 квадратных миль, передает Associated Press. Во вторник, 4 сентября, 14 самолетов осуществляли поиски на площади 7500 квадратных миль, что больше площади штата Коннектикут.

Поисковая операция осложняется тем, что Фоссет не предоставил план полета, поэтому спасателям неизвестно, где его искать. Предприниматель планировал короткий полет, чтобы подыскать на западе штата Невада место для нового рекорда. Ему было нужно найти высохшее озеро с ровной поверхностью, какие часто встречаются в тех местах, чтобы попытаться установить очередной наземный рекорд скорости.

Самолет Фоссета - Bellanca Citabria Super Decathlon - был оснащен локатором, который должен послать спутниковый сигнал в случае жесткой посадки, однако спасательные службы не зафиксировали никаких сигналов от Фоссета.

Неизвестно, какое спасательное оборудование было на борту самолета. В то же время знакомые Фоссета отмечают, что тот обладает выдающимися навыками выживания в экстремальных условиях . Как ранее сообщалось, горючего в самолете было только на пять часов.

Британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон, который участвовал в финансировании многих акций Фоссета, полагает, что скоро можно будет услышать хорошие новости от американца. Брэнсон не исключил, что Фоссет благополучно где-нибудь приземлился и ждет, когда его заберут.

Представитель Федерального управления гражданской авиации США Иэн Грегор, уточнил, что координацией поисковой операции занимается спасательный центр военно-воздушных сил, сообщает BBC News.

Наиболее известным рекордом, установленным Фоссетом, является кругосветный перелет на воздушном шаре в 2002 году.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры