Ипотечный кризис замедлил рост мировой экономики

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что ипотечный кризис в США повлияет в 2007 году на рост мировой экономики, пишет The Financial Times.

По прогнозам ОЭСР, средние темпы роста семи крупнейших экономик мира сократятся на 0,1 процентного пункта до 2,2 процента. Кроме того, организация понизила с 2,2 до 1,9 процента прогноз по росту ВВП Соединенных Штатов. В то же время экономисты ОЭСР ожидают, что еврозона улучшит свои показатели к концу года.

Сотрудники организации призвали регулирующие органы исправить "серьезные недостатки" на рынке жилья США и кредитных рынках всего мира. Банкам главный экономист ОЭСР порекомендовал действовать быстрее и активнее.

ОЭСР - международная организация, объединяющая 30 развитых стран, принимающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Кроме большинства европейских держав в ОЭСР входят США, Япония, Австралия, Новая Зеландия и некоторые другие державы.

Американский ипотечный кризис начал активно оказывать влияние марта 2007 года, когда одной из организаций, выдававших жилищные ссуды ненадежным заемщикам, пришлось уйти с фондового рынка. Вскоре об убытках или банкротстве заявили десятки компаний. Кризис, ущерб от которого оценивается в сотни миллиардов долларов, затронул крупные банки и фонды, вложившиеся в ипотечные облигации.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар