Британцы подняли свои истребители на перехват российских бомбардировщиков

Истребители "Торнадо" британских Королевских ВВС вылетели на перехват восьми российских бомбардировщиков, приближающихся к воздушному пространству Великобритании. Об этом сообщается на сайте британского телеканала Sky News.

В сообщении отмечается, что НАТО обнаружило группу российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 утром 6 сентября. Британские перехватчики взлетели с авиабазы Лиминг в Йоркшире. После этого российские самолеты изменили курс и направились обратно.

Военный корреспондент Sky News Джефф Мид (Geoff Meade) полагает, что появление у британских берегов крупнейшего со времен холодной войны соединения российских бомбардировщиков означает "бряцание оружием" со стороны Москвы в период ухудшения дипломатических отношений между двумя странами.

В то же время представитель вооруженных сил Норвегии также заявил, что норвежские истребители сопровождали утром 6 августа восемь российских бомбардировщиков, которые летели в международном воздушном пространстве из Баренцева моря в Атлантику, а затем повернули обратно. Об этом сообщает BBC News, подчеркивая, что в последние месяцы уже происходили аналогичные инциденты.

Ранее начальник службы информации и общественных связей ВВС Александр Дробышевский заявил, что патрулирование над Атлантическим, Тихим и Северным Ледовитым океанами осуществляют 14 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС при поддержке летающих танкеров.

Дробышевский отметил, что самолеты находятся в воздухе по 17 часов. Они летают над нейтральными водами, не приближаясь к границам иностранных государств. По словам Дробышевского, в каждом полете российские бомбардировщики сопровождают истребители НАТО.

Представитель ВВС России уточнил, что шесть самолетов уже совершили посадку на аэродромы, а еще восемь остаются в воздухе.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок