Буддийские монахи взяли в плен 20 полицейских

В Мьянме буддийские монахи взяли в плен 20 сотрудников сил безопасности, которые в четверг приехали к ним в монастырь. Как сообщает BBC News, буддисты заперли гостей в монастыре и сожгли четыре их автомобиля.

В среду, 5 сентября, около 400 монахов устроили в городе Пакокку антиправительственную демонстрацию против повышения цен на топливо. Акция была разогнана предупредительными выстрелами в воздух, и на следующий день представители силовых структур прибыли в монастырь, чтобы принести духовным лицам свои извинения за применение к ним силы. Однако монахи извинений не приняли.

У стен монастыря собрались сотни людей, также возмущенных повышением цен. В середине августа бензин и дизельное топливо подорожали в два раза, а сжатый природный газ, на котором в Мьянме работают автобусы, в пять раз. Причины резкого роста цен, который ударил по интересам населения, остаются неизвестными. К тому же, правительство не предупредило об изменениях заранее.

В течение нескольких недель в ряде городов Мьянмы проходят акции протеста. Сообщается, что уже арестованы десятки активистов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше