Дирижер Клаудио Аббадо отказался от выступлений

Ведущий итальянский дирижер Клаудио Аббадо (Claudio Abbado) отменил все свои выступления на ближайшие месяцы, сославшись на плохое самочувствие. О неожиданных изменениях в его гастрольном графике сообщает газета The New York Times.

74-летний Аббадо известен как чрезвычайно обязательный человек, и его отказ от выступлений, в том числе в престижном нью-йоркском Карнеги-Холл, свидетельствует о серьезном положении дел. В 2000 году дирижера прооперировали в связи с раком желудка, но в дальнейшем он продолжил работать. В октябре 2007 года в Нью-Йорке он должен был выступать с оркестром Люцернского фестиваля, и в его программе значились Девятая симфония Бетховена и Третья симфония Малера. Аббадо и Люцернский оркестр должны были открыть филармонический сезон в Карнеги-Холл.

В первых числах сентября Аббадо отменил выступления в Италии, где он должен был дирижировать болонским Моцартовским оркестром. Его последний концерт состоялся 22 августа в Люцерне.

В прошлом Аббадо был музыкальным директором миланского театра "Ла Скала", Венской оперы и берлинского филармонического оркестра. Он считается одним из самых уважаемых дирижеров современности.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения