В Турции попал в аварию автобус с российскими туристами

В турецкой курортной провинции Анталья недалеко от города Белек попал в аварию автобус с российскими и украинскими туристами, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-консула генконсульства РФ в Анталье Сергея Корицкого. В результате происшествия один человек погиб, 11 получили ранения.

По информации агентства, автобус, направлявшийся из курортного места Аланья в аэропорт Антальи, на одном из перекрестков столкнулся со следовавшей на красный свет машиной. Всего в автобусе находилось 12 человек - гид, шестеро туристов из России и пятеро из Белоруссии. При аварии погиб гид, гражданин Украины. О состоянии людей, находившихся в другой машине, не сообщается.

По информации генконсульства, имена пострадавших россиян - Степан Свириденко, Алла Свириденко, Ирина Попова, Дмитрий Шаманин, Игорь Мосевич и Евгения Цыплякова. В настоящее время Ирина Попова находится в реанимации, ей делают операцию. По предварительной информации, у нее перелом грудной клетки. У Евгении Цыпляковой сотрясение мозга и травма ноги. Состояние остальных туристов у медиков опасения не вызывает.