Ведущих BBC ругают за джинсы и мини-юбки

Телеведущие корпорации BBC подверглись критике за слишком вольную форму одежды. Как пишет газета The Daily Mail, после споров вокруг слишком коротких юбок женщин-ведущих общественность переключилась на корреспондентов, которые все чаще появляются в кадре в джинсах. Недовольные внешним видом ведущих утверждают, что своими легкомысленными нарядами те проявляют неуважение к аудитории, а некоторые репортеры выглядят так, словно "только что пришли с пляжа", и это мешает зрителю вникнуть в серьезные новости.

Газета отмечает, что последнюю вспышку подобного недовольства вызвала ведущая ВВС Софи Рэйворт (Sophie Raworth), которая в четверг вела дневной выпуск новостей в ярком летнем платье значительно выше колена. Среди мужчин за недостаточно торжественный вид больше всех достается корреспондентам Ричарду Уотсону (Richard Watson) и Дэвиду Шукману (David Shukman), которые вещают в камеру будучи одеты в джинсы и без галстуков.

Член парламента, консерватор Дэвид Дэвис (David Davies) выразил опасение, что скоро журналисты, освещающие жизнь королевской семьи, начнут носить спортивные костюмы и бейсболки. Возмущение парламентария разделяет и Джон Байер, глава организации Mediawatch, наблюдающей в Великобритании за деятельностью СМИ. По его мнению, дикторам и корреспондентам уместнее носить деловой костюм.

Представитель BBC, реагируя на развернувшуюся вокруг нарядов телеведущих дискуссию, пояснил, что правила компании не предусматривают дресс-кода, однако согласился, что одежда ведущих не должна отвлекать зрителей от содержания информационной программы.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок