Британка получила девять лет за издевательства над 17-месячным пасынком

Суд лондонского района Саусворк приговорил 24-летнюю Сумайрию Парвин (Sumairia Parveen), обвиненную в издевательствах над ребенком, приведших к его смерти, к девяти годам тюремного заключения, сообщает Sky News.

По данным следствия, после того, как Парвин развелась со своим мужем, она познакомилась с 30-летним Абидом Икрамом. У мужчины на попечении находился 17-месячный сын Тахла. У Парвин была своя дочь и она опасалась, что мальчик может каким-то образом угрожать ее отношениям с его отцом.

Суд установил, что женщина издевалась над ребенком - тушила об него сигареты и нанесла несколько глубоких порезов. После смерти медики обнаружили, что у Тахлы были сломаны бедро, голень и три ребра.

По мнению врачей, к гибели мальчика привела неоказанная вовремя медицинская помощь - около сломанных ребер образовались наросты, которые препятствовали нормальному дыханию Тахлы, в результате чего ребенок умер от кислородного голодания.

Вместе с тем, суд снял обвинения в преднамеренном убийстве, осудив женщину за допущение смерти. Отец умершего ребенка Абид Икрам также получил девять лет тюрьмы за попустительство действиям Парвин и неоказание помощи Тахле.

Кроме того, он обвинялся в попытке сбить следствие со следа, отправив Сумайрию Парвин в Пакистан. В марте 2006 года Икрам получил предупреждение за пренебрежение ребенком (полицейские обнаружили Тахлу одного дома). Его сын на несколько месяцев даже был отдан на патронатное воспитание, однако вскоре был возращен отцу, передает BBC News.