Имущество "Уотергейта" пустили с молотка

Несколько тысяч американцев пришли в четверг на распродажу имущества скандально знаменитого отеля "Уотергейт" в Вашингтоне, сообщает AFP.

Желающие приобрести вещи, связанные с гостиницей, вошедшей в историю, выстроились перед главным входом в "Уотергейт" за час до начала распродажи. Организаторам торгов пришлось ограничивать доступ потенциальных покупателей в отель, пропуская людей группами по 50 человек.

"Мне кажется, что никакая другая распродажа гостиничного имущества так не анонсировалась в СМИ, как наша, - сообщил один из менеджеров "Уотергейта", - Так часто наш отель средства массовой информации упоминали лишь 30 лет назад, в разгар политического скандала".

Однако, сообщает AFP, большинство людей пришли на торги не из интереса к истории, а ради выгодной покупки. "Уотрегейт" устроил полную распродажу своего имущества в преддверии реконструкции, после которой отель станет одним из самых дорогих в Вашингтоне. Самым дорогим лотом, выставленным на торги была картина из холла гостиницы, оцененная в 12 тысяч долларов, а, например, серебряное блюдо из ресторана "Уотергейта" можно было приобрести за 10 долларов.

У покупателей, которые пришли на распродажу за реликвиями новейшей истории США, оказался небольшой выбор. С начала 1970-х годов до 2007 года в "Уотергейте" в неизменном виде сохранился лишь интерьер одного из баров.

Отель "Уотергейт" приобрел всемирную известность в 1972 году в результате скандала, связанного с попыткой республиканцев, чей представитель - Ричард Никсон - тогда занимал Белый дом, установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии, расположенном в одном комплексе зданий с гостиницей. По имени отеля скандал, из-за которого Никсон лишился поста президента, был назван "Уотергейтом".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар