В Балашихе группа молодежи разбила окна в мусульманском молельном доме

Группа молодых людей поздно вечером в пятницу разбила окна в мусульманском молельном доме, расположенном в подмосковной Балашихе, на улице Первомайская. Об этом сообщил агентству РИА Новости в субботу имам молельного дома Раис Измайлов.

По его словам, инцидент произошел сразу после окончания пятничной молитвы. "Раздался звон разбитого стекла, мы услышали громкую нецензурную брань в адрес последователей ислама", - рассказал Измайлов, добавив, что затем он выбежал на улицу и увидел удаляющуюся группу молодых людей, которые "быстро покинули микрорайон, продолжая громко выкрикивать угрозы в адрес мусульман".

В результате произошедшего никто из многочисленных прихожан молельного дома не пострадал, сообщил имам. В то же время, по его словам, этот инцидент - уже четвертый за последние три месяца. Предыдущие нападения также сопровождались разбитыми окнами, нанесением краской на стены молельного дома лозунгов националистического характера, выкриками с требованием "мусульманам покинуть эту страну" и "исламистам здесь не место".

Измайлов сообщил, что духовенство молельного дома обратилось с соответствующим заявлением в правоохранительные органы Балашихи.

Молельный дом в Балашихе действует в течение года и официально относится к Духовному управлению мусульман Европейской части России (ДУМЕР).