Чита снова в дыму из-за горящего леса

В Читинской области растет площадь лесных пожаров. Как передает во вторник утром "Интерфакс", Читу заволокло дымом.

"За последние сутки пожарным удалось локализовать 24 очага на площади 972 гектара и потушить четыре пожара на площади 8,6 гектара. Продолжают действовать 50 очагов на площади 2 тысячи 735 гектаров. С огнем ведут борьбу 524 человека, задействовано 130 единица техники", - сообщили в областном управлении МЧС.

На тушение пожаров привлекается авиация. "В плане на вылет стоят вертолеты Ми-26, Ми-8, четыре вертолета Ми-2 и самолет Ан-2", - рассказали в МЧС.

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Читинском, Улетовском и Хилокском районах области. Все хозяйственные работы и посещение леса в районах чрезвычайных ситуаций запрещены. Администрация Читинской области запретила охоту в пяти районах области.

В предыдущий раз жители Читы ощущали дымовую завесу надо городом в середине августа, когда в области горело более 40 тысяч гектаров леса. 30 августа исполняющий обязанности губернатора Читинской области Владимир Окунев подписал постановление о введении режима повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанный с лесными и степными пожарами.

Руководству муниципальных районов и городских округов рекомендовано в случае повышения класса пожарной опасности до четвертого вводить режим повышенной готовности в границах соответствующих районов, ограничить работу в лесу, определить резерв сил и средств на тушения лесных пожаров.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения