Мужской журнал FHM обвинили в публикации непристойных фото малолетней девочки

Обложка сентябрьского номера британского издания FHM

Британская Комиссия по жалобам на прессу (Press Complaints Commission) обвинила мужской журнал FHM в серьезном нарушении правил публикации материалов в СМИ. Как сообщает Reuters, претензии к изданию возникли с связи со скандалом, развернувшимся вокруг появления на его страницах фотографии 14-летней девочки с обнаженной грудью.

В номере FHM за апрель 2007 года была напечатана серия фотографий, присланных читателями и сделанных на мобильные телефоны. На одном из этих снимков некая семейная пара обнаружила свою дочь, причем "топлесс". Родители утверждают, что снимок сделан в 2005 году, когда девочке было всего 14 лет, а кроме того, он был опубликован без ее ведома и согласия. Как уточняет газета The Guardian, фотография сопровождалась информацией, в соответствии с которой она была сделана бойфрендом модели.

Комиссия по жалобам поддержала претензии родителей к журналу, посчитав публикацию "серьезным вторжением в частную жизнь". Представители организации заявили, что журналу следует опубликовать извинения.

В свою очередь, в редакции FHM сообщили, что еженедельно получают до 1200 фотографий полуобнаженных или одетых только в белье женщин и у них не было оснований полагать, что какой-то снимок был прислан без ведома изображенной на нем девушки. Сотрудники журнала были удивлены, что девочке всего 14 и заявили, что выглядела она старше. Тем не менее, руководство журнала приняло меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир