Минобороны переманило вице-президента ТНК-BP и специалиста по банкротствам

Министерству обороны удалось нанять вице-президента ТНК-BP Михаила Моторина и замглавы Федеральной налоговой службы Сергея Хурсевича, пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника военного ведомства.

Ожидается, что для Моторина будет создана должность советника или даже замминистра, курирующего финансы министерства, а Хурсевич может занять пост начальника службы экономики и финансов, сменив на этой должности Любовь Куделину. Целью новых работников будет контроль за военными закупками и другими расходами.

Также идут переговоры о найме Татьяны Шевцовой, другой замглавы ФНС, в настоящее время курирующей Межрегиональную инспекцию номер десять, занимающуюся контролем за уплатой налогов предприятиями ВПК.

И Шевцова, и Хурсевич хорошо знакомы Анатолием Сердюковым, ставшим министром обороны в феврале 2007 года и до этого возглавлявшим ФНС. Хурсевич является специалистом по банкротствам.

Моторин также имеет большой опыт госслужбы - в ТНК-BP он попал в декабре 2006 года, покинув пост замминистра финансов. Как отмечает "Коммерсант", в нефтяной компании он занимался финансовыми вопросами.

Это не первые подобные назначения в Минобороны. Сразу после того как Сердюков стал министром, он нанял в качестве своих советников трех руководителей подразделений налоговой службы.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты