Израильский миллиардер купил права на ювелирный Playboy

Принадлежащий израильскому миллиардеру Льву Леваеву Московский ювелирный завод (МЮЗ) купил компанию "Лукас", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в окружении бизнесмена.

"Лукас" является обладателем эксклюзивных прав на ювелирные торговые марки Playboy и Pamela Anderson в России, а также поставляет украшения дому моды Валентина Юдашкина. Сумма сделки оценивается примерно в 10 миллионов долларов. В МЮЗе информацию о факте сделки подтверждают, но имени компании не называют.

Одним из достоинств "Лукаса" как актива, по данным издания, является развитая сбытовая сеть.

Параллельно МЮЗ создает с декабря 2006 года в России собственную сеть ювелирных магазинов. По планам завода, к концу 2007 года в сети будет открыто 150 точек. В настоящее время в ней 100 магазинов.

Московский ювелирный завод, являясь одним из крупнейших российских ювелирных предприятий, на 90 процентов контролируется Леваевым через холдинг LL International Holding B.V. Кроме ювелирного бизнеса Лев Леваев занимается девелопментом. В застройку Москвы и регионов он вложил через свои фонды несколько миллиардов долларов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками