В Теннесси впервые за 47 лет применили электрический стул

В тюрьме Riverbend Maximum Security Institution в штате Теннесси впервые за почти полвека казнили человека на электрическом стуле, сообщает Reuters.

По информации агентства, 45-летний Дэрил Холтон (Daryl Holton), признанный виновным в убийстве троих своих сыновей и их сводной сестры, отказался опротестовывать приговор. Он сам выбрал казнь на электрическом стуле, предпочтя ее более распространенной казни посредством смертельной инъекции. Как отмечает Reuters, Холтон неоднократно в интервью высказывался в поддержку смертной казни.

Дерил Холтон на протяжении долгого времени судился со своей женой по вопросу опеки над детьми. 30 ноября 1997 года он застрелил детей, возраст которых составлял от четырех до 12 лет, из винтовки в гараже своего дома в городе Шелбивилль.

Законодательство штата Теннесси позволяет заключенным, приговоренным к смертной казни, сделать выбор между электрическим стулом и смертельной инъекцией, если преступление было совершено до 1999 года. Последний раз в штате электрический стул использовался в 1960 году для казни Уильяма Тайнса (William Tines), осужденного за изнасилование.