Скончался самый умный попугай в мире

Серый африканский попугай Алекс, фото с сайта www.nytimes.com

Серый африканский попугай Алекс, знавший более 100 английских слов и умевший различать цвет и форму предметов, скончался на прошлой неделе в США на 32 году жизни, пишет The New York Times.

По информации издания, удивительные способности попугая, запомнившего даже набор остроумных фраз, обеспечили Алексу большую популярность, сделав его чуть ли не самой известной говорящей птицей в мире. Алекс неоднократно становился героем телевизионных передач, научных статей и новостных заметок.

Попугай принадлежал специалисту по сравнительной психологии (раздел психологии, изучающий поведение животных в сравнении с психологией человека) Ирене Пепперберг (Irene Pepperberg), которая занималась его обучением и публиковала отчеты о результатах в научных журналах. Пепперберг купила Алекса в 1977 году в обычном зоомагазине.

Как пишет издание, вечером 6 сентября, когда Ирене посадила Алекса в клетку, он сказал ей: "Увидимся завтра. Я тебя люблю". На следующее утро она обнаружила попугая мертвым на дне клетки. Предположительно, Алекс умер естественной смертью от старости.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир