Новости партнеров

Скончался самый умный попугай в мире

Серый африканский попугай Алекс, фото с сайта www.nytimes.com

Серый африканский попугай Алекс, знавший более 100 английских слов и умевший различать цвет и форму предметов, скончался на прошлой неделе в США на 32 году жизни, пишет The New York Times.

По информации издания, удивительные способности попугая, запомнившего даже набор остроумных фраз, обеспечили Алексу большую популярность, сделав его чуть ли не самой известной говорящей птицей в мире. Алекс неоднократно становился героем телевизионных передач, научных статей и новостных заметок.

Попугай принадлежал специалисту по сравнительной психологии (раздел психологии, изучающий поведение животных в сравнении с психологией человека) Ирене Пепперберг (Irene Pepperberg), которая занималась его обучением и публиковала отчеты о результатах в научных журналах. Пепперберг купила Алекса в 1977 году в обычном зоомагазине.

Как пишет издание, вечером 6 сентября, когда Ирене посадила Алекса в клетку, он сказал ей: "Увидимся завтра. Я тебя люблю". На следующее утро она обнаружила попугая мертвым на дне клетки. Предположительно, Алекс умер естественной смертью от старости.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться
Из жизни00:0326 февраля

Кошачий заклинатель

История музыканта-неудачника, который устроился работать в приют, спас тысячи кошек и прославился