Дело на мэра Орла направлено в суд

Прокуратура Чувашии передала в Новочебоксарский горсуд уголовное дело в отношении мэра Орла Александра Касьянова, который обвиняется в сокрытии 136 миллионов рублей, пишет газета "Коммерсант".

Дело уже вносилось в суд в декабре 2006 года, однако тогда Новочебоксарский горсуд вернул его в прокуратуру для устранения многочисленных недоработок. Это решение было оспорено в Верховном суде Чувашии, однако тот поддержал нижестоящую инстанцию.

Следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Чувашии Дмитрий Теллин заявил, что недоработки "носили чисто формальный, технический характер" и после их устранения дело было возвращено в суд.

Напомним, Александра Касьянова обвиняют в том, что в 2005 году он, будучи главой "Стройинвестдевелопмента" - управляющей компании ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" (НДСК), не перечислил 136 миллионов рублей в счет погашения налоговых недоимок НДСК.

Дело по факту сокрытия было возбуждено в январе 2006 года. Касьянов сначала проходил по нему как свидетель, а через полгода прокуратура перевела его в разряд обвиняемых. Мэром Орла Александр Касьянов был избран в 2006 году.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить