ФАС проверит авиакомпанию UTair

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайшее время начнет проверку деятельности компании UTair, крупнейшего в России вертолетного перевозчика. Как сообщает "Коммерсант", антимонопольщики будут проверять сибирские аэропорты, подконтрольные UTair, на наличие ограничений конкуренции.

В самой UTair проверок не боятся. Однако по словам главы компании Андрея Мартиросова, действия ФАС могут снизить привлекательность вложений в региональные аэропорты в целом. Он также отметил, что ограничения на владение авиакомпаниями долей в аэропортах оправдано только для аэропортов федерального масштаба.

На пресс-конференции UTair, состоявшейся на авиасалоне МАКС-2007, Андрей Мартиросов объявил о планах приобретения нескольких аэропортов в нефтяных сибирских регионах. В частности, UTair ведет переговоры по покупке аэропорта Тюмени Рощино, аэропорта Сургута и Киринска в Иркутской области. Как повлияют на эти планы проверки ФАС, пока неясно.

Utair входит в пятерку крупнейших российских авиакомпаний. Основной бизнес компании заключается в вертолетных перевозках. В 2006 году Utair перевезла 2,4 миллиона пассажиров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения