Христианский фундаменталист получил пожизненный срок за убийство непослушного сына

Земельный суд Любека приговорил "христианского фундаменталиста" к пожизненному заключению за убийство собственного сына, который отказался ему подчиниться, пишет Der Spiegel.

По данным обвинения 60-летний отставной полицейский воспитывал своих двенадцать дочерей и сына крайне строго. Бил их за малейшую провинность, обосновывая свои действия цитатами из "Ветхого завета".

По религиозным соображениям он не разрешал детям ходить на вечеринки с друзьями и запрещал начинать половую жизнь до вступления в брак. Когда 22-летний сын заявил, что хотел бы завести себе подружку, отец посоветовал ему усиленно молиться.

Со временем отношение между отцом и сыном окончательно испортились. Сын открыто критиковал родителя за его методы воспитания. После одной из семейных ссор, случившейся 24 октября 2006 года, отец, по собственным словам, пошел на кухню, взял самый большой кухонный нож и всадил его сыну в спину.

В свое оправдание, богобоязненный родитель заявил, что пошел на убийство, чтобы "спасти от изнасилования" его сыном какой-нибудь маленькой девочки. Суд, однако, не принял это заявление во внимание, посчитав, что обвиняемый тем самым пытается уйти от ответственности.

Члены семьи, со своей стороны, подтвердили, что молодой человек не раз говорил отцу, что "испортит девицу", однако исключительно для того, чтобы лишний раз ему досадить. Защита обвиняемого уже заявила о намерении обжаловать приговор суда.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит