Более тысячи пар одновременно поцелуются на Манежной площади несмотря на запрет властей

Организаторы акции "Москва целующаяся", в ходе которой более тысячи пар будут одновременно целоваться, утверждают, что флешмоб пройдет и без разрешения властей, сообщает "Эхо Москвы".

Флешмоб запланирован на 20:00 субботы 15 сентября. Сбор пар назначен около памятника маршалу Жукову. Предполагается, что в завтрашнем флешмобе примут участие около 18 тысяч человек.

Накануне представитель городской администрации заявил "Интерфаксу", что акция не санкционирована властями, так как на ее проведение не было подано никаких бумаг. Таким образом, ее проведение противозаконно. Кроме того, в субботу на Красной площади будет проходить международный военный фестиваль "Кремлевская зоря", и вся прилегающая к площади территория будет оцеплена.

В свою очередь, один из организаторов флешмоба, Николай Буланов заявил "Эху Москвы", что "Москва целующаяся" - "не акция, не митинг", а "встреча людей для прогулки и общения". Он подчеркнул, что если участников "будут разгонять", они сразу разойдутся, не вступая ни в какие конфликты с властями.

Подобная акция проводилась 6 сентября в Санкт-Петербурге и прошла без инцидентов. Участники московской акции регистрировались в интернете, однако на флешмоб зовут всех желающих. Организаторы надеются поставить рекорд Гиннеса по количеству одновременных поцелуев.