Онищенко пообещал вернуть абхазские вина в Россию

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в пятницу заявил, что в ближайшее время на российском рынке могут вновь появиться вина из Абхазии, сообщает "Интерфакс".

"У нас есть серьезные подвижки, которые дают основания оптимистично смотреть на довольно скорый допуск на российский рынок винной продукции Абхазии", - сказал Онищенко, не став уточнять детали.

Россия в марте 2006 года запретила ввоз в страну вин из Грузии и Молдавии, объяснив этот шаг претензиями к качеству винодельческой продукции. В ноябре 2006 года председатель Государственного таможенного комитета Абхазии Григорий Еник сообщил, что вина, произведенные в этом регионе, находятся на экспертизе в Роспотребнадзоре. Он тогда выразил надежду, что российское ведомство признает винодельческую продукцию из Абхазии соответствующей нормам.

Запрет на импорт молдавских вин был частично снят в конце июля 2007 года. Тогда же стало известно о том, что начаты предварительные переговоры сторон по вопросу возобновления импорта в РФ винодельческой продукции из всех регионов Грузии.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом