Луценко решил ввести на Украине декларирование прочитанных книг

Лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко, посетив книжную ярмарку во Львове, заявил, что украинские политики должны перед выборами сдать отчеты о том, сколько книг они прочитали за год, сообщает УНИАН.

По его словам, "каждый избиратель должен знать, что читают политики, на чем они учатся и чего, соответственно, от них можно ожидать". Виктор Ющенко известен своей любовью к пчеловодству - примечание Ленты.Ру).

В списке Юрия Луценко - 38 названия. Среди них, в частности, "Фидель Кастро" Юрия Гаврикова, "Дневник" Лени Рифеншталь, "История Османского государства", а также "Документы и материалы" Нестора Махно. Виктор Янукович. На пресс-конференции 10 сентября журналистка задала ему вопрос о том, что он читал во время отдыха на Алтае. "Интеллигентным людям присуще расширять свой круг чтения в отпуске, - пояснила она. - Таким образом они заполняют те пробелы, которые неизбежно возникают во время основной работы". "Украинская правда", выслушал вопрос "со сдержанной улыбкой", а затем заявил, что ничего кроме рабочих документов на Алтае не читал.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?