Пожар на греческом пароме около Новороссийска локализован

Пожар, возникший в машинном отделении греческого судна, перевозившего около 600 автомобилей ВАЗ из Новороссийска в Турцию, локализован, сообщили в субботу утром "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Спасательному судно, рассказали собеседники агентства, удалось приблизиться к терпящему бедствие парому в 06:30 по московскому времени. Спасатели, несмотря на пятибалльный шторм, сумели пришвартоваться к парому и локализовать возгорание. Никто из членов экипажа не пострадал.

В настоящий момент, рассказали представители краевого управления МЧС, к парому пришвартованы два буксира, которые должны доставить судно в порт Новороссийска.

В ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю также уточнили, что среди членов экипажа терпящего бедствие судна россиян, как сообщалось ранее, нет. Экипаж парома состоит из 18 граждан Украины и трех греков.

Пожар на греческом судне "Морской ангел" (Ange de Mer), ходящем под флагом Мальты, возник около 23:00 пятницы. Паром в этот момент находился в 40-45 километрах от Новороссийска.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК