Жителям Тбилиси запретили разводить скот

Власти Тбилиси потребовали, чтобы жители грузинской столицы и ее пригородов в течение 12 дней избавились от крупного и мелкого домашнего скота, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2". Тому, кто откажется подчиниться, чиновники грозят штрафом в полторы тысячи лари (около 900 долларов).

Представители городской администрации говорят, что животные, в частности коровы, выходя на автотрассы, мешают движению транспорта и создают аварийные ситуации. "Столица - не место, где можно разводить скот и птицу", - заявил замначальника службы надзора тбилисской мэрии Давид Авалиани.

В окрестностях Тбилиси, как отмечает агентство, располагаются около 40 поселков. Жители одного из них - поселка Дигони - уже заявили, что не собираются выполнять решение мэрии. Они намерены провести акции протеста и подать на мэрию в суд.

Как сообщает агентство, им уже выразила поддержку оппозиционная партия "Картули даси" (Грузинское собрание). Лидер партии Джонди Багатурия сообщил, что посетит все поселки в окрестностях столицы и поможет местным жителям бороться за их права.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя