Лужков обещал не вводить будущей зимой ограничений на электропотребление

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что этой зимой в столице, скорее всего, не будут вводиться ограничения на потpебление электроэнергии, сообщает "Интерфакс".

Об этом Лужков рассказал на открытии электроподстанции "Заболотье" на Дмитровском шоссе. Он уточнил, что даже в том случае, если температура будет очень низкой, ограничений постараются избежать.

Мэр подчеркнул, что в 2007 году мощность московской энергосистемы достигла 18 тысяч мегаватт. Еще несколько лет назад, по словам Лужкова, мощность в 14 тысяч мегаватт достигалась при запредельных нагрузках системы. При этом эффективность работы московской энергосистемы заключается не только в больших мощностях, но и в рациональном распределении электроподстанций по городу.

Юрий Лужков добавил, что полностью работы по обеспечению города электроэнергией будут завершены в 2008 году: в столице остались "два анклава", где мощностей пока недостаточно. Мэр не уточнил, какие районы города имеются в виду.

Подстанция "Заболотье" мощностью 200 мегаватт позволит обеспечить электроэнергией поселок Северный, где планируется построить около миллиона квадратных метров жилья. В сентябре также будет введена в эксплуатацию подстанция "Дубнинская", которая будет работать на Северный и Северо-Восточный округа столицы.