В Греции начались досрочные парламентские выборы

В воскресенье в 7:00 по местному времени в Греции открылись избирательные участки, передает France Presse. Право участвовать в досрочных парламентских выборах, объявленных премьер-министром Костасом Караманлисом за полгода до окончания срока его полномочий, имеют право почти десять миллионов граждан страны.

Согласно прогнозам, правящая партия "Новая демократия" и оппозиционная социалистическая партия ПАСОК могут получить практически одинаковое количество голосов. Преимущество отдается партии Караманлиса, однако многие греки считают его ответственным за ущерб от лесных пожаров, приведших к гибели 64 человек.

51-летний Костас Караманлис рассчитывает остаться премьером еще на четыре года. Его главным козырем являются реформы, позволившие уменьшить бюджетный дефицит и безработицу, а также обеспечить экономический рост. Политик исключил возможность коалиции с любой партией, заявив, что предпочтет объявить новые выборы, если не наберет большинства в парламенте.

Главным противником Караманлиса является бывший министр иностранных дел и лидер социалистов 55-летний Георгиос Папандреу. 20623 избирательных участков закроются в 19:00 по местному времени, к 22:30 будут известны первые результаты выборов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения