В Магаданской области сгорел вертолет Ми-8

В Магаданской области потерпел катастрофу вертолет Ми-8, находившиеся на борту шесть человек предположительно погибли, передает в воскресенье утром агентство "Интерфакс".

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, седьмой человек, скорее всего командир экипажа, в тяжелом состоянии с ожогами доставлен в больницу поселка Сеймчан. Как сообщает РИА Новости, на борту вертолета было три члена экипажа и четыре пассажира, в том числе два польских туриста.

Ми-8 авиалесоохраны вылетел в субботу 15 сентября из поселка Сеймчан в район реки Бургали, куда он должен был доставить людей. Подлетая к реке, экипаж попросил разрешение на посадку. Получив его в 16:00, вертолет перестал выходить на связь. Сообщение от диспетчера магаданского аэроконтроля поступило спасателям в 17:58.

В субботу вечером начались поиски вертолета, оказавшиеся безрезультатными, утром в воскресенье спасательные работы возобновились. В 14:10 по местному времени экипаж поискового вертолета сообщил, что нашел пропавший Ми-8 обгоревшим в районе сопки Суруктах в Магаданской области. Причины катастрофы пока неизвестны.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж