Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В авиакатастрофе на Пхукете погибли 88 человек

Разбившийся на Пхукете самолет, фото AFP

По последним официальным данным, при крушении пассажирского лайнера на Пхукете погибли 88 человек, еще 42 получили ранения, в том числе пятеро - серьезные. Об этом заявил заместитель губернатора острова, передает Reuters. При этом местная газета The National, также ссылаясь на слова чиновника, сообщает о 74 погибших и 14 пропавших без вести. По уточненным сведениям, в самолете McDonnell Douglas MD-82 находилось 130 человек, а не 128, как считалось до сих пор. Около половины из них, как сообщалось ранее, были иностранцами. По данным посольства РФ в Таиланде, россиян среди них не было.

Самолет авиакомпании One Two GO, летевший рейсом OG 269 из Бангкока на Пхукет, по словам спасшихся пассажиров, совершил жесткую посадку: он "ударился о землю и подпрыгнул", затем упал на взлетно-посадочную полосу, продолжил скольжение и разбился об ограждение и деревья. При этом самолет развалился надвое и загорелся.

Посадка происходила при плохой видимости в неблагоприятных погодных условиях - шел сильный дождь. Авиационные власти не исключают, что пилот просто не увидел ВПП. Черные ящики самолета пока не найдены.

Список раненых постоянно обновляется на сайте газеты The National, с ним можно ознакомиться здесь.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?