На Украине завершили расследование дела о воровстве туркменского газа

На Украине завершено расследование уголовного дела о воровстве туркменского газа, в результате чего стране был нанесен ущерб на сумму свыше 160 миллионов гривен. В превышении служебных полномочий обвиняется руководство строительных - компаний "Укртрансбуд" и "Укразиабуд", сообщает РБК-Украина.

По версии следствия, госкорпорация "Укртрансбуд" выступала подрядчиком на строительстве железнодорожного моста через Амударью. Туркменская сторона предоставила аванс в виде газа, который, как полагают в МВД Украины был разворован. Сам мост также не был построен, так как контракт был разорван.

Как ранее сообщало сетевое издание MIGnews.com.ua, афера происходила в 2002-04 годах. Руководство "Укртрансбуд", получив природный газ по цене 36 долларов США за 1000 кубических метров, поручило его реализацию строительной корпорации "Укразиябуд" по заниженной цене от 23,5 до 25 долларов США за тысячу кубометров.

Материалы обвинения переданы в суд. Бывший председатель правления "Укразиабуд" находится в розыске. К установлению его местонахождения привлечены российские правоохранительные органы.