Новости партнеров

Британским "евроскептикам" запретили прятать надпись "Евросоюз" на паспорте

Британской Партии независимости запретили продавать обложки на паспорта с королевским гербом, которые скрывают надпись "Евросоюз", пишет газета Daily Express.

Эти сувенирные обложки, на которых помимо герба была нанесена надпись "Паспорт британца", продавались в рамках агитационной компании "евроскептиков", которые полагают, что из-за членства Великобритании в Евросоюзе стирается "британская идентичность". Всего были проданы тысячи обложек для паспортов по пять фунтов стерлингов за штуку.

Однако лорд Чемберлен, один из старейших представителей британского королевского двора, потребовал от руководителя Партии независимости Найджела Фараджа (лидер британских "евроскептиков") прекратить продажи, поскольку королевский герб защищен законом и его воспроизведение где-либо запрещено без специального разрешения.

Фарадж, в свою очередь, заявил, что это требование лорда Чемберлена - "попытка властей заставить нас принять паспорта евростиля". По мнению "евроскептиков", обложки с королевским гербом предназначались для тех, кто хотел продемонстрировать свое гражданство во время путешествий за границу.

Символы британской короны появились на паспортах граждан Великобритании в 1915 году. Однако 20 лет назад документы были заменены на удостоверения личности бордового цвета, на которые была нанесена надпись "Европейский союз".

Ожидается, что к 2010 году любые символы британской короны будут убраны из паспорта. Таким образом Великобритания должна продемонстрировать уважение о гражданах других стран ЕС.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву