В Днепропетровске пытались взорвать "регионала" — зампреда областного совета

В Октябрьском районе Днепропетровска совершено покушение на заместителя председателя областного совета, начальника отдела коммунального хозяйства и коммунальной собственности облсовета, депутата от Партии регионов Виктора Науменко.

Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на городское управление внутренних дел, в ночь на понедельник неизвестные через забор подбросили к дому депутата самодельное устройство эквивалентное 400 граммам тротила. В результате взрыва были повреждены окна здания и деревья, пострадавших нет.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений).

Как заявили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, следствие не рассматривает версию, что взрыв связан с избирательной кампанией в Верховную Раду Украины (выборы пройдут 30 сентября). Основная версия связана с коммерческой деятельностью Науменко.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж