Интернет-игра по мотивам произведений Сергея Лукьяненко сменила владельца

У популярной интернет-игры "Дозоры", созданной по мотивам трилогии Сергея Лукьяненко, сменился владелец, сообщает "Коммерсант".

Новым владельцем ООО "Дозоры" стал генеральный директор интернет-газеты "Взгляд" Дмитрий Ицков. По его словам, смена руководства спасет проект от банкротства. Ицков отметил, что предыдущее руководство "не выполняло ряд взятых на себя обещаний, не занималось улучшением игры и маркетингом, что отразилось на выручке". "Три акционера не внесли в уставный капитал необходимые суммы, поэтому я имел право так поступить. Когда ситуация стабилизируется, я готов вернуть им доли", - заявил Ицков.

Бывшие владельцы ООО "Дозоры" и разработчики игры объясняют снижение прибыли сезоном отпусков, а действия нового руководства называют рейдерским захватом. Того же мнения придерживаются и юристы, опрошенные изданием "Коммерсант". Тем не менее, как отметил партнер юридической компании Beiten Burkhard Виктор Наумов: "все зависит от устава компании, так как в нем может быть предусмотрена такая процедура".

ООО "Дозоры" зарабатывает на продаже внутриигровых ценностей, например, виртуальной недвижимости. По данным нового владельца, сейчас ежемесячный оборот компании составляет около 100 тысяч долларов, что более чем в 2,5 раза ниже, чем в конце 2006 года (280 тысяч долларов в месяц). Права на использование терминологии "Дозоров" принадлежат ООО "Дозоры", поэтому бывшие владельцы и разработчики юридически не имеют права запускать копию игры. В настоящее время сервера "Дозоров" недоступны.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения