Московского сторожа обвиняют в вымогательстве у подростка 150 тысяч рублей

В Москве задержан сторож детского сада, подозреваемый в вымогательстве 150 тысяч рублей у 13-летнего подростка. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на УВД по ЦАО, в милицию обратилась мать мальчика, обеспокоенная тем, что из дома начали пропадать крупные суммы денег.

Проведенное расследование показало, что пострадавший подросток и несколько его друзей купили подержанный "Опель" и катались на нем недалеко от дома. За этим занятием их увидел 24-летний сторож дошкольного учреждения на Госпитальном валу. Мальчику, водившему автомобиль, он заявил, что является сотрудником милиции, а "Опель" находится в розыске, поскольку был угнан. Пригрозив ребенку уголовной ответственностью, мошенник потребовал 5 тысяч рублей. Однако, получив деньги, продолжал шантажировать мальчика, требуя новые суммы. По предварительным оценкам, сторож получил в общей сложности 150 тысяч рублей.

В правоохранительных органах действия сторожа квалифицируют как мошенничество с причинением значительного ущерба. Ему грозит до шести лет тюрьмы и штраф до 10 тысяч рублей.