Основатель Virgin Ричард Брэнсон продал сеть музыкальных магазинов

Британский предприниматель сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson), владелец компании Virgin, продает сети музыкальных магазинов Virgin Megastore в Великобритании и Ирландии. Об этом сообщает The Financial Times.

Сумма сделки по продаже Virgin Megastore, с которых Брэнсон начинал свой бизнес, не раскрывается. Всего под контроль Zavvi Entertainment Group, которая представляет интересы менеджмента сети, перейдут более 125 магазинов. Уже к ноябрю в Великобритании они получат новый бренд - "zavvi", а в Ирландии и на сайтах компании ребрендинг проведут в январе 2008 года.

Брэнсон открыл первый магазин Virgin на лондонской Oxford Street в 1971 году, год спустя после того, как был основан сам звукозаписывающий лейбл Virgin.

Сейчас Брэнсон запускает сразу несколько проектов, не связанных с музыкой. К примеру, компания Virgin Galactic занимается созданием корабля, способного доставлять космических туристов на околоземную орбиту.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что Virgin ведет переговоры с совладельцами игорного холдинга Ritzio о продаже франшизы на развитие гипермаркетов Virgin Megastore в России.

Магазинами Virgin Megastore в Великобритании, Ирландии, США и Японии управляла сама Virgin Group, а во Франции, ОАЭ, Катаре, Греции, Египте и Ливане - они находились под управлением французской медиагруппы Lagardere.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий