Россия открестилась от переговоров о передаче абхазской земли

Национальный олимпийский комитет РФ опроверг сообщение грузинского ТВ, заявившего, что непризнанная республика Абхазия передала России часть своей территории в связи с Олимпиадой-2014. Об этом сообщает РИА Новости.

"Никаких контактов с представителями Абхазии на этот счет не проводилось, и проводить не планируется", - утверждает источник.

18 сентября телеканал "Рустави-2", ссылаясь на источники среди грузинского населения Гагры, сообщил, что руководство непризнанной республики подписало с российскими властями некий документ. В соответствии с ним, утверждают телевизионщики, Россия получает часть абхазской территории, а граница непризнанной республики с РФ будет передвинута с реки Псоу к реке Бзыбь.

Как следовало из сюжета, перенос границы связан с проведением Олимпиады в Сочи в 2014 году и желанием организаторов отдалить зону грузино-абхазского конфликта на несколько десятков километров. Сергей Багапш назвал сообщение грузинского ТВ "глупостью", а глава МИД Сергей Шамба - "дезинформацией". Юрию Лужкову набережную в абхазской столице - якобы для того, чтобы он застроил ее гостиницами и ресторанами. Позднее мэр Сухуми Алиас Лабахуа назвал это известие "нелепыми выдумками".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты