Из-за пожара на газопроводе в Москве эвакуируют жильцов окрестных домов

На юго-западе Москвы проходит эвакуация двухсот жильцов восьмиэтажного жилого дома, рядом с которым произошел пожар на магистральном газопроводе. Ранее были эвакуированы жильцы расположенной рядом с местом аварии пятиэтажки, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС по Москве.

Он уточнил, что эвакуация организована, так как на месте происшествия сохраняется высокая концентрация газа, несмотря на то, что газопровод был перекрыт. По словам сотрудника МЧС, организовано проветривание подъездов обоих домов.

На месте аварии на улице Архитектора Власова работают ремонтные бригады "Мосгаза" и дежурит "скорая помощь". Пожару, произошедшему при разрыве трубы газопровода, было присвоена вторая категория сложности. Однако затем после перекрытия доступа газа, категория была отменена.

Трубопровод был поврежден при проведении строительных работ. На месте аварии работают 15 пожарных расчетов, передает ИА REGNUM. Пострадавших нет. В "Мосгазе" заверили, что в ближайшее время авария будет ликвидирована.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения