Новости партнеров

Глава венгерской авиакомпании братьев Абрамовичей продержался на посту три месяца

Самолет авиакомпании Malev. Фото с сайта jetphotos.net

Ллойд Пакстон, гендиректор венгерского национального авиаперевозчика Malev, который на 49 процентов принадлежит альянсу AirUnion Бориса и Александра Абрамовичей, покинул свой пост, сообщают "Ведомости". На своей должности Пакстон продержался всего три месяца - он пришел в Malev в июне 2007 года с целью восстановления платежеспособности авиакомпании.

В AirUnion утвреждают, что Пакстон покинул свой пост по личным мотивам. Его место занял заместитель председателя совета директоров Malev Петр Леонов. Он живет в Венгрии уже 16 лет и, как пишет издание, давно знаком с братьями Абрамовичами - Леонов был одним из учредителей AirBridge Zrt, которая и выкупила 49 процентов Malev.

AirUnion выкупила акции венгерской авиакомпании в начале 2007 года на аукционе, который проводило правительство Венгрии. Несмотря на большой парк самолетов и разветвленную сеть, авиакомпания приносит убытки. Российский перевозчик намерен к 2008 году вывести Malev из кризиса, сделав ее прибыльной. AirUnion готова вложить в венгерскую компанию около 12 миллионов евро. Пока AirUnion остается единственным авиаперевозчиком в России, который сумел выкупить крупную долю в зарубежной авиакомпании.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер