Новости партнеров

Nasdaq готовится продать часть акций арабам ради покупки шведской биржи

Вторая по величине американская биржа Nasdaq рассматривает возможность продажи части своих акций инвесторам из эмирата Дубай, чтобы закрыть сделку по приобретению своего шведского конкурента OMX. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

О желании купить OMX за 3,7 миллиарда долларов Nasdaq заявила в мае 2007 года. При этом Nasdaq конкурирует за активы OMX с арабской государственной биржей Borse Dubai, которая предложила за шведов 3,97 миллиарда долларов, что выше цены Nasdaq.

Если предложение Borse Dubai получит одобрение скандинавских властей, то Nasdaq может предложить инвесторам из эмирата Дубай пакет своих акций с тем, чтобы Borse Dubai отказалась от сделки с OMX.

OMX управляет биржами в Копенгагене, Стокгольме, Хельсинки, Рейкьявике, Риге, Таллине и Вильнюсе. В конце марта компания заявила о выходе на российский рынок путем создания вместе с биржей "Санкт-Петербург" и группой RX новой международной фондовой площадки.

Отметим, что Nasdaq в течение последних двух лет безуспешно пыталась купить крупнейшую европейскую биржу London Stock Exchange. Однако акционеры британской компании отказались продавать свои доли американцам. В августе 2007 года стало известно, что Nasdaq намерена продать 31 процентов акций Лондонской биржи, которые ей удалось аккумулировать, инвестфонду эмирата Катар Qatar Investment Authority, что позволит Nasdaq сосредоточиться на сделке с OMX.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса