Новости партнеров

Российские компании отказались выходить на биржу в 2007 году

Лондонская фондовая биржа, одна из любимых площадок для IPO среди российских компаний. Фото AFP.

Многие российские компании перенесли выход на биржу со второй половины 2007 года на более поздний срок. Виной тому - мировой кризис ликвидности, который оказывает дополнительные риски при проведении IPO, пишет "Коммерсант".

По данным издания, ссылающегося на свои источники среди инвестбанкиров, многие банки сами советуют перенести размещение акций. В одной из крупных компаний, которая занимается помощью при выходе на биржу, газете заявили, что отменены более 50 процентов запланированных IPO.

В первом полугодии российские компании заняли третье место в мире по объемам первичных размещений. 10 отечественных корпораций выручили от выхода на биржу 15,83 миллиарда долларов. Из этой суммы почти восемь миллиардов долларов привлек банк ВТБ.

Вслед за крупными компаниями ожидалось IPO и более мелких участников рынка - нескольких региональных банков, девелоперских и энергогенерирующих компаний. По данным Deutsche Bank, на биржу в ближайшее время могли бы выйти до ста российских фирм, что увеличило бы капитализацию российского фондового рынка на 100 миллиардов долларов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер