Новости партнеров

В СИЗО "Кресты" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Следственный изолятор "Кресты". Кадр телеканала НТВ

В следственном изоляторе "Кресты", по данным пресс-службы ГУ МЧС Санкт-Петербурга, в четверг вечером произошел пожар, сообщает РИА Новости.

После того, как поступил сигнал о возгорании, рассказали в пресс-службе, на место происшествия была направлена пожарная машина, однако на территорию "Крестов" ее не пропустили. Представители руководства тюрьмы заявили, что потушили пожар своими силами. Информацией о том, что именно горело в изоляторе, в городском управлении МЧС не располагают.

В свою очередь представитель правоохранительных органов Санкт-Петербурга сообщил агентству, что к изолятору в четверг вечером были направлены несколько нарядов милиции районного Управления внутренних дел для обеспечения правопорядка. "Что происходит сейчас внутри "Крестов", мы не знаем", - сказал он.

При этом дежурный по "Крестам", к которому агентство обратилось за комментариями, заявил, что никаких происшествий на территории изолятора не происходило. "У нас все в порядке", - сказал он.

Ранее агентство "Интерфакс" распространило информацию о том, что 20 сентября в СИЗО взбунтовались заключенные. Сообщалось, что 16 заключенных оказали сопротивление сотрудникам СИЗО и прорвались из камер на территорию изолятора.